Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

МУЛЬТИМЕДИА
Главная
Мультимедийные технологии

Акустика

Компьютеры

Видеомонтаж

Системы хранения

Медиа проигрыватели

Проекторы

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Мультимедийный центр- медиа плеер Archos AV500: 100 гигабайт развлечений

PDF Print
Мультимедийный центр- медиа плеер Archos AV500: 100 гигабайт развлечений
Вместо того, чтобы ввязываться в войну за место под солнцем с такими гигантами как Apple, Creative, Samsung, iRiver, да ещё с сотней-другой производителей, компания Archos решила занять нишу на рынке плееров и сосредоточила свои усилия на выпуске "мобильных мультимедийных центров".

Преимущества медиа плеера Archos AV500: его функционирование и возможности

Мультимедийный центр

Мультимедийный центр- плеер Archos AV500 - устройство с действительно широкими возможностями и ёмким накопителем: плеер поставляется в двух вариантах - с жёстким диском на 30 и 100 (!) Гб. Коробка стального цвета содержит инструкцию, набор аудио/видеокабелей для подключения к ТВ или монитору, USB-кабель для подключения к AV500 другого USB-устройства (в режиме хоста), адаптер питания, док-станцию, пульт ДУ, защитный чехол и, конечно, наушники.

Габариты медиа плеера внушительные - 76x124x18 мм, вес - 255 г. Просто так в кармане AV500 не поносишь, его нужно либо бросать в рюкзак, либо держать постоянно в руках. Для транспортировки предусмотрен хороший чехол из кожзаменителя.

Основные технические характеристики Archos AV500:

  • Память медиа плеера- жёсткий диск на 30 или 100 Гб
  • Экран медиа плеера- TFT, 262 000 цветовых оттенков, диагональ 4 дюйма, разрешение 480х272 точки
  • Запись видео в медиа плеере- MPEG-4 SP стереозвук, оптимизированное разрешение для TV 640x480@30 fps, в AVI-формате
  • Диапазон воспроизводимых частот в медиа плеере - 20-20 000 Гц
  • Соотношение сигнал/шум в медиа плеере - 90 дБ
  • Поддерживаемые форматы в медиа плеере - MPEG-1/2/2.5 Layer 3 (битрейт 8–320 Кбит/с, VBR), WMA (битрейт 8–320 Кбит/с), WAV, JPEG, BMP
  • Интерфейс медиа плеера - USB 2.0, USB Host-порт, совместимый со стандартом Mass Storage Device
  • Питание медиа плеера - ионно-литиевый полимерный аккумулятор
  • Время автономной работы медиа плеера- до 3,5 ч воспроизведения видео, до 27 ч воспроизведения звука
  • Габаритные размеры медиа плеера- 76x124x18 мм для 30-гигабайтной модели; 76x124x24 мм для 100-гигабайтной модели
  • Масса медиа плеера- 255 г для 30-гигабайтной модели, 315 г для 100-гигабайтной модели
  • Ориентировочная цена медиа плеера- $500 для 30-гигабайтной модели, $850 для 100-гигабайтной модели
  • Дизайн мультимедийный центра- плеера Archos AV500 грубоватый, аскетичный. Плеер словно отёсан топором. Серебристая металлическая поверхность и прямоугольные кнопки делают AV500 похожим на коммуникатор для военных.

Удобство клавиш, большой экран, лёгкость в управлении – всё это про медиа плеер Archos AV500

Четырёхпозиционная клавиша мультимедийного центра – плеера и клавиши управления воспроизведением удобны и интуитивно понятны. Управление осуществляется большим пальцем правой руки. Интерфейс красивый, иконки большие и яркие. Полностью поддерживается русский язык. На верхней боковине расположились все средства связи и подключения: совмещённое гнездо ТВ/наушники, гнездо питания, USB-гнезда, микрофон, кнопка переключения вывода изображения TV/LCD.

Экран плеера поистине огромный. Его диагональ - 4 дюйма. TFT-матрица может отображать до 262 тысяч цветовых оттенков. Разрешение - 480х272 точки. Углы обзора довольно небольшие, но их хватает при просмотре вдвоём. Несмотря на очень большую яркость, на солнце экран легко "слепнет".

Подключить медиа плеер к ПК по USB проще простого. При использовании Windows XP не требуется никаких драйверов. Для Windows 9x драйвер нужен (в комплекте его нет - придётся качать с сайта производителя).Скорость винчестера от Hitachi великолепная. Производитель не сэкономил на USB-контроллере, в результате скорость передачи данных достигает 19 Мбайт/с. Так что даже если вы очень торопитесь, вы сможете быстро скинуть на диск фильм или большую подборку музыки.

Плеер Archos AV500

При работе в режиме USB-хоста скорость значительно падает (используется USB 1.1). Но этого достаточно - в дороге можно подключить к плееру совместимый фотоаппарат и очистить флэшку, сбросив фотографии на диск. Операции с файлами в данном мультимедийном центра- плеере Archos AV500 осуществляются с помощью удобного браузера. Режим фотоальбома безупречен - снимки отображаются быстро и качественно.

Плеер умеет воспроизводить форматы MP3, WMA и WAV. Качество аудиотракта выше всяких похвал - все частоты воспроизводятся адекватно, а басы глубокие и качественные. Комплектные наушники не очень хорошие, их стоит заменить. Встроенный динамик весьма громкий, но качество его звучания низкое.

Мультимедийный центр- плеер является многофункциональным

Работа с музыкальными файлами происходит с помощью внутреннего ПО ArcLibrary - вы можете создавать плейлисты, копировать и удалять файлы, сортировать их по жанру, году и другим полям в ID3-тэгах без участия ПК. Работает медиа- плеер AV500 и как диктофон. Микрофон чувствительный и качественный. Файл пишется в формат WAV с небольшим битрейтом.

Однако AV500 - это, в первую очередь, видеоплеер и цифровой видеомагнитофон (DVR). Он воспринимает форматы MPEG-4 SP, BFrames и WMV9 (с потоком до 800 Кбит/с). По ходу просмотра фильма можно поставить закладку на нужный вам эпизод и потом продолжить просмотр с этого места. Мультимедийный центр- плеер очень плохо воспринимает формат DivX 3. Но любой невоспринимаемый формат можно быстро перекодировать. На жёстком диске находятся копии двух программ - MPEG-4 Translator и Virtual Dub. На Pentium M 1,6 ГГц конвертация одного фильма занимает около часа.

Функция DVR реализована отлично. С аналогового входа сигнал кодируется напрямую в MPEG-4 - нужно лишь нажать кнопку записи или выставить таймер. После запись можно перекинуть на компьютер и отредактировать. В качестве аксессуара можно купить мини-камеру, которая подключается к медиа плееру и также позволяет писать видео напрямую в MPEG-4.

Ионно-литиевой аккумуляторной батареи хватает примерно на 3,5 часа воспроизведения видео и на целых 27 часов воспроизведения музыки в формате MP3 192 Кбит/с.
Источник: www.siby.ru

04-12-2008
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 23-04-2009 Медиа проигрыватель BBK PopcornTV NP101S

    Тем, кто когда-нибудь работал с ОС Linux, PopcornTV NP101S покажется достаточно уникальным устройством, не похожим ни на компьютер, ни на DVD плеер. В его основу положен специальный программный код, с помощью которого любой желающий сможет самостоятельно отредактировать прошивку. Таким образом, можно будет использовать до сих пор неизвестные возможности чипсета плеера, а также запускать в его среде новые приложения и скрипты.

  • 23-04-2009 Мультимедийный компьютер

    Сегодня компьютер можно встретить практически в каждом доме. Его используют для разных целей: для работы, игр, просмотра видео и прослушивания музыки, для посещений интернета и многое другое. Именно поэтому, выбор компьютера играет очень важное значение.

  • 23-04-2009 КПК. Современные мультимедийные технологии

    КПК – карманный персональный компьютер. Он представляет собой обычный персональный компьютер, только гораздо меньшего размера. Среди потребителей он получил такое шутливое название, как наладонник. Это объясняется тем, что благодаря его размерам, он достаточно просто помещается в ладони человека. Основным преимуществом КПК перед обычными компьютерами является то, что его без проблем можно носить в сумке, кармане, на плече, на поясе и в других местах.

  • 23-04-2009 Медиа проигрыватель IconBIT HD300

    Компания IconBIT является мировым лидером в производстве мультимедийных устройств. Она предоставила нам широкий выбор оборудования, которое не только качественно работает, но и способно удивлять своей функциональностью.

  • 10-05-2009 Максимальное качество изображения современного проектора

    При правильном выборе мультимедиа проектор может не только выполнять свои основные функции, но даже полностью вытеснить из вашего дома такое устройство, как домашний кинотеатр.

 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
  • 08-07-2011 Современный мультимедийный компьютер

    Компьютер сегодня можно встретить в каждом доме. Одни его используют для работы, другие – для игр, третьи – для просмотра фильмов и прослушивания музыки, четвертые – для общения в социальных сетях. Самым распространенным видом является мультимедийный компьютер. Понятие, которое раньше обозначало наличие звуковой карты в компьютере, а в настоящее время имеет более широкое значение.

  • 08-07-2011 Выбор мультимедиа акустики

    Активные акустические системы представлены огромным количеством моделей в различных ценовых категориях, что ставит в тупик многих пользователей при их выборе. Потому как эти системы похожи друг на друга и правильный выбор требует изучения большого объема информации. Конечно, можно приобрести готовый набор домашнего кинотеатра, укомплектованный всеми необходимыми компонентами, но настоящие аудиолюбители предпочитают выбирать все элементы самостоятельно.

  • 28-09-2010 Усилитель

    Стоит ли говорить о том, что за последние годы современные акустические системы стали весьма многообразны. Это обусловлено, прежде всего, тем, что с каждым годом потребности потребителей также существенно возрастают. В результате этого, для того чтобы постоянно поддерживать выпуск своей продукции на плаву, специалистам приходится придумывать все более новые и ухищренные технологии, позволяющие улучшить, усовершенствовать современную мультимедийную технику.